Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2kg de costelinha em pedaços
- Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomates sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a água gelada.
- Sove até virar uma bola, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as costelinhas temperadas com sal e pimenta.
- Adicione a cachaça e refogue por 3 minutos.
- Cubra com água e coloque o caldo de bacon.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Escorra a carne e desfie.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o alho, a cebola e o louro no azeite.
- Acrescente a carne desfiada e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate, cebolinha e acerte o tempero.
- Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com 2/3 da massa e fure com um garfo.
- Coloque o recheio e, com a massa restante, faça tiras e cubra a torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos