Receita de Torta de costelinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2kg de costelinha em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomates sem sementes picados

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a água gelada.
  • Sove até virar uma bola, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as costelinhas temperadas com sal e pimenta.
  • Adicione a cachaça e refogue por 3 minutos.
  • Cubra com água e coloque o caldo de bacon.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Escorra a carne e desfie.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o alho, a cebola e o louro no azeite.
  • Acrescente a carne desfiada e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, cebolinha e acerte o tempero.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com 2/3 da massa e fure com um garfo.
  • Coloque o recheio e, com a massa restante, faça tiras e cubra a torta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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