Receita de Torta de espinafre com ricota especial

Torta de espinafre com ricota especial
Foto: Alimente-se Bem

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da massa e misture-os bem.
  • Não é necessário bater no liquidificador.
  • Reserve.
  • Mergulhe o espinafre em água fervente por 2 minutos, escorra, pique e junte aos demais ingredientes do recheio e mexa bem.
  • Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
  • Junte o recheio à massa e misture delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira pequena untada e finalize com a cobertura.
  • Asse em forno médio por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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