Ingredientes
Massa:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
- 3/4 copo americano de manteiga ou margarina
- 1 ovo
Recheio:
- 1 copo americano de açúcar
- 500g de ricota fresca e passada na peneira
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de suco de abacaxi fresco
- 1 copo americano de abacaxi fresco picadinho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga ou margarina e esfarele entre as mãos como se fosse farofa.
- Ligue com o ovo batido, sem amassar.
- Forre uma forma de fundo removível, coloque o recheio e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até que o recheio esteja firme e dourado.
- Deixe esfriar, espalhe a cobertura e deixe gelar antes de servir.
Recheio:
- Faça um creme com o açúcar e a ricota.
- Adicione os ingredientes restantes, bata bem e utilize.
Cobertura:
- Ferva o açúcar com o suco e o abacaxi durante 5 minutos.
- Acrescente o amido de milho diluído em um pouquinho de água (2 colheres de sopa) e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Adicione a baunilha e utilize.