Receita de Torta de ricota com cobertura

Ingredientes

Massa:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
  • 3/4 copo americano de manteiga ou margarina
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 500g de ricota fresca e passada na peneira
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de suco de abacaxi fresco
  • 1 copo americano de abacaxi fresco picadinho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga ou margarina e esfarele entre as mãos como se fosse farofa.
  • Ligue com o ovo batido, sem amassar.
  • Forre uma forma de fundo removível, coloque o recheio e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até que o recheio esteja firme e dourado.
  • Deixe esfriar, espalhe a cobertura e deixe gelar antes de servir.

Recheio:

  • Faça um creme com o açúcar e a ricota.
  • Adicione os ingredientes restantes, bata bem e utilize.

Cobertura:

  • Ferva o açúcar com o suco e o abacaxi durante 5 minutos.
  • Acrescente o amido de milho diluído em um pouquinho de água (2 colheres de sopa) e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Adicione a baunilha e utilize.
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