Receita de Torta de ricota com farofa

Ingredientes

Farofa:

  • 100g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de torrada doce
  • 1 pitada de canela

Recheio:

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 ricota comum
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 copo (americano) de creme de leite
  • 1 copo (americano) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Farofa:

  • Passe as torradas pelo processador ou liquidificador, junte os ingredientes restantes e prepare uma farofa.
  • Com ela, faça uma camada no fundo e lados de uma forma de aro removível e bem untada, deixando 1/3 para cobrir a torta.
  • Reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque o recheio sobre a farofa bem comprimida na forma.
  • Cubra com a farofa restante e leve ao forno com temperatura moderada, até estar bem crescida e com uma bonita cor dourada, cerca de 20 minutos.

Dica

  • Se for bater as torradas no liquidificador, coloque um pouco por vez, para não forçar muito o aparelho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela