Ingredientes
Farofa:
- 100g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de torrada doce
- 1 pitada de canela
Recheio:
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 ricota comum
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 copo (americano) de creme de leite
- 1 copo (americano) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa:
- Passe as torradas pelo processador ou liquidificador, junte os ingredientes restantes e prepare uma farofa.
- Com ela, faça uma camada no fundo e lados de uma forma de aro removível e bem untada, deixando 1/3 para cobrir a torta.
- Reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque o recheio sobre a farofa bem comprimida na forma.
- Cubra com a farofa restante e leve ao forno com temperatura moderada, até estar bem crescida e com uma bonita cor dourada, cerca de 20 minutos.
Dica
- Se for bater as torradas no liquidificador, coloque um pouco por vez, para não forçar muito o aparelho.