Receita de Torta klamotte

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos

Glacê:

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • A manteiga restante e reservada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • As nozes restantes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte as nozes com a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficarem bem douradas.
  • Escorra a manteiga e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o leite, a baunilha, os ovos e 1/2 xícara (chá) da manteiga reservada.
  • Bata bem, retire da batedeira e junte 3/4 xícara das nozes reservadas.
  • Misture bem e divida por 2 formas pequenas de camadas, untadas e forradas com papel alumíno também untado.
  • Leve ao forno moderado, até estarem assadas.
  • Reserve enquanto prepara o glacê.

Glacê:

  • Junte o açúcar, manteiga, baunilha, o leite, bata até obter um creme pastoso.
  • Junte as nozes.
  • Recheie a torta, reservando glacê suficiente para cobrir toda a torta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela