Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
Glacê:
- 500g de açúcar de confeiteiro
- A manteiga restante e reservada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de leite
- As nozes restantes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte as nozes com a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficarem bem douradas.
- Escorra a manteiga e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o leite, a baunilha, os ovos e 1/2 xícara (chá) da manteiga reservada.
- Bata bem, retire da batedeira e junte 3/4 xícara das nozes reservadas.
- Misture bem e divida por 2 formas pequenas de camadas, untadas e forradas com papel alumíno também untado.
- Leve ao forno moderado, até estarem assadas.
- Reserve enquanto prepara o glacê.
Glacê:
- Junte o açúcar, manteiga, baunilha, o leite, bata até obter um creme pastoso.
- Junte as nozes.
- Recheie a torta, reservando glacê suficiente para cobrir toda a torta.