Ingredientes
- 360g de açúcar
- 12 ovos
- 500g de nozes moídas
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de café em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 copo de doce de morango
- 500g de creme de leite fresco e gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Glacê de chocolate:
- 1 barra de chocolate de cobertura
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos inteiros até que a massa fique fofa e clara.
- Retire da batedeira, misture as nozes, o chocolate, café e fermento.
- Não bata.
- Asse com calor moderado, em forma redonda, untada e forrada com papel alumínio também untado.
- Deixe esfriar, desenforme e corte a torta ao meio, recheie e cubra.
Recheio:
- Reserve o rum e bata o doce de morango para que fique fácil de espalhar.
- Reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a batedeira na velocidade mínima.
- Logo que a sua espessura for uniforme, considere pronto.
- Reserve na geladeira.
Glacê de chocolate:
- Derreta o chocolate com a água em banho maria.
- Deixe esfriar, junte a manteiga e o açúcar, utilize depois de frio.
- Leve à geladeira até a hora servir.
Montagem da torta:
- Coloque uma parte da torta em um prato.
- Borrife com o rum.
- Cubra com o doce e, sobre este espalhe uma camada de chantilly.
- Coloque a outra parte da torta e cubra com o glacê de chocolate.
- Decore com o chantilly e sirva bem gelada.