Receita de Torta de chocolate com nozes

Ingredientes

  • 360g de açúcar
  • 12 ovos
  • 500g de nozes moídas
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de café em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 copo de doce de morango
  • 500g de creme de leite fresco e gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Glacê de chocolate:

  • 1 barra de chocolate de cobertura
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos inteiros até que a massa fique fofa e clara.
  • Retire da batedeira, misture as nozes, o chocolate, café e fermento.
  • Não bata.
  • Asse com calor moderado, em forma redonda, untada e forrada com papel alumínio também untado.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte a torta ao meio, recheie e cubra.

Recheio:

  • Reserve o rum e bata o doce de morango para que fique fácil de espalhar.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a batedeira na velocidade mínima.
  • Logo que a sua espessura for uniforme, considere pronto.
  • Reserve na geladeira.

Glacê de chocolate:

  • Derreta o chocolate com a água em banho maria.
  • Deixe esfriar, junte a manteiga e o açúcar, utilize depois de frio.
  • Leve à geladeira até a hora servir.

Montagem da torta:

  • Coloque uma parte da torta em um prato.
  • Borrife com o rum.
  • Cubra com o doce e, sobre este espalhe uma camada de chantilly.
  • Coloque a outra parte da torta e cubra com o glacê de chocolate.
  • Decore com o chantilly e sirva bem gelada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email