Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoitos de Água
- 150g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura:
- 250g de ricota
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de calda do figo
- 6 figos em calda escorridos e cortados em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.
- Junte o açúcar e reserve.
- Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida.
- Reserve 1 xícara de chá dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível.
- Reserve.
Recheio:
- Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem.
- À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota.
- Acrescente a baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.
- Misture a gelatina com a calda do figo e leve ao fogo, em banho maria,até dissolver.
- Coloque a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.
Montagem:
- Despejeo recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Na hora de servir, decore com o figo.
Dica
- Se desejar, utilize pêssego em calda alternando com o figo.
Rendimento:8 porções