Receita de Torta de ricota com figo

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de biscoitos de Água
  • 150grs de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio e cobertura:

  • 250grs de ricota
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de calda do figo
  • 6 figos em calda escorridos e cortados em fatias

Modo de preparo

Massa:

  • Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.
  • Junte o açúcar e reserve.
  • Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida.
  • Reserve 1 xícara de chá dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível.
  • Reserve.

Recheio:

  • Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem.
  • À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota.
  • Acrescente a baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.
  • Misture a gelatina com a calda do figo e leve ao fogo, em banho maria,até dissolver.
  • Coloque a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.

Montagem:

  • Despejeo recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Na hora de servir, decore com o figo.

Dica

  • Se desejar, utilize pêssego em calda alternando com o figo.

Rendimento:8 porções

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