Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de biscoito tipo Maizena triturado grosseiramente
Recheio e cobertura:
- 1 gema
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata as claras em neve com a metade do açúcar.
- Reserve.
- Bata as gemas, a manteiga e o açúcar restante.
- Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos aproximadamente.
- Deixe esfriar e corte ao meio.
- Reserve.
Recheio e cobertura:
- Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema, cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
- Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e cubra-o com a outra metade.
- Use o restante como cobertura.
Rendimento:8 porções