Receita de Torta de ricota com morango light

Ingredientes

  • 500ml de leite desnatado
  • 250g de ricota
  • 250g de queijo tipo cottage
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de uva passa escura
  • Margarina sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a ricota, o queijo, o ovo, o suco de limão, o adoçante, o amido de milho e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
    Despeje em uma tigela, acrescente a uva passa e misture.
    Em seguida, coloque a mistura em forminhas para torta untadas e enfarinhadas.
    Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada.

Calda

  • Leve ao fogo uma panela com os morangos e o adoçante e deixe apurar por 10 minutos.
    Cubra as tortas com a calda e sirva.

Rendimento: 12 porções

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