Ingredientes
- 500ml de leite desnatado
- 250g de ricota
- 250g de queijo tipo cottage
- 1 ovo
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de uva passa escura
- Margarina sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a ricota, o queijo, o ovo, o suco de limão, o adoçante, o amido de milho e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela, acrescente a uva passa e misture.
Em seguida, coloque a mistura em forminhas para torta untadas e enfarinhadas.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada.
Calda
- Leve ao fogo uma panela com os morangos e o adoçante e deixe apurar por 10 minutos.
Cubra as tortas com a calda e sirva.
Rendimento: 12 porções