Ingredientes
- 400g de lombo de porco moído
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de almeirão picado e refogado
- Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
- Azeite para regar
- Mussarela cortada em tiras para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a carne no óleo até que fique bem sequinha.
Junte a cebola e o alho e refogue.
Acrescente o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
Por último, adicione a farinha de trigo dissolvida na água.
Misture e cozinhe por mais 2 minutos.
Reserve.
Polenta
- Dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) de água.
Leve o restante da água ao fogo e, quando ferver, junte a manteiga, o sal e o fubá dissolvido.
Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Divida a polenta em 2 partes e, em uma das partes.
Misture o provolone ralado e, na outra, o almeirão refogado.
Em fôrma de aro removível untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
Espalhe a polenta com provolone.
Distribua o recheio de carne e, em seguida, a polenta com almeirão.
Regue com um fio de azeite, disponha as tiras de mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Rendimento: 8 porções