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Receita de Enformado de polenta


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de lombo de porco moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 2 xícaras (chá) de almeirão picado e refogado
  • Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
  • Azeite para regar
  • Mussarela cortada em tiras para decorar.

Modo de preparo

  • Frite a carne no óleo até que fique bem sequinha.
    Junte a cebola e o alho e refogue.
    Acrescente o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
    Por último, adicione a farinha de trigo dissolvida na água.
    Misture e cozinhe por mais 2 minutos.
    Reserve.

Polenta

  • Dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) de água.
    Leve o restante da água ao fogo e, quando ferver, junte a manteiga, o sal e o fubá dissolvido.
    Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
    Divida a polenta em 2 partes e, em uma das partes.
    Misture o provolone ralado e, na outra, o almeirão refogado.
    Em fôrma de aro removível untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
    Espalhe a polenta com provolone.
    Distribua o recheio de carne e, em seguida, a polenta com almeirão.
    Regue com um fio de azeite, disponha as tiras de mussarela.
    Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

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