Receita de Torta de ricota doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo, faça um buraco no centro.
  • Junte o açúcar, o fermento em pó, a manteiga, o sal e o ovo inteiro.
  • Misture-os com as pontas dos dedos e aos poucos vai juntando a farinha, amassando até obter uma consistência lisa que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar por 20 minutos e enquanto isso prepare o recheio.
  • Passando o tempo de descanso, abra a massa, forre o fundo e os lados numa forma desmontavel de 26cm de diâmetro, e coloque o recheio, se quiser deixe um pouco de massa e faça um gradeado por cima do recheio.
  • Asse em forno quente por 25 minutos e sirva fria.

Recheio

  • Amasse bem a ricota fresca com um garfo.
  • Junte as passas sem sementes e a baunilha e misture bem (a ricota deve ser bem amassada).
  • Dica: Colocar mais baunilha dá mais gosto na ricota.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email