Receita de Torta de goiaba vermelha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá)) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) amido de milho Maizena®
  • 2 tabletes de margarina culinária (200g)
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 xícaras (chá) suco concentrado de goiaba
  • 4 colheres (sopa) amido de milho Maizena® (recheio)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar (recheio)
  • 1 colher (sopa) margarina culinária (recheio)
  • 2 goiabas vermelhas médias
  • 1 colher (sopa) amido de milho Maizena® (recheio)
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 colher(sopa) açúcar (cobertura)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, a margarina culinária, o açúcar e a gema.
  • Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  • Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente.
  • Reserve.
  • Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo e reserve até esfriar.
  • Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
  • Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
  • Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida

Dica: Na hora da compra, escolha goiabas com a casca lisa e firme.

Rendimento: 8 porções

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