Receita de Torta de ricota e café

Ingredientes

  • 200g de biscoito cream cracker
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 500g de ricota fresca
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos, junte à manteiga duas colheres do açúcar.
  • Misture até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o café e misture.
  • Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido.
  • Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota.
  • Com esse recheio, cubra a base da torta e leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 porções

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