Ingredientes
- 200g de biscoito cream cracker
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de chocolate ao leite
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 500g de ricota fresca
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos, junte à manteiga duas colheres do açúcar.
- Misture até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o café e misture.
- Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido.
- Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota.
- Com esse recheio, cubra a base da torta e leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:10 porções