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Receita de Carne moída festiva


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 500grs de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pímentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
  • 1/2 xícara (chá) de milho cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida picada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pacrote de biscoito tipo palito
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Sal, queijo raldo e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a carne.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • Doure no óleo restante a cebola e o alho.
  • Junte os pimentões, a azeitona, a ervilha, o milho, a cenoura e a vagem.
  • Corrija o sal e a pimenta e misture bem.
  • Acrescente a carne e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário untado e reserve.
  • Quebre os biscoitos grosseiramente e junte o ovo batido e o creme de leite.
  • Espalhe sobre a carne, polvilhe como queijo ralado e leve ao forno pré aquecido para gratinar.

Rendimento:6 porções

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