Receita de Torta de ricota e passas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 300 g de ricota fresca
  • 150 g de queijo minas fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, os ovos e o amido até homogeneizar.
  • Junte a ricota e o queijo aos poucos, batendo bem a cada adição.
  • Acrescente a baunilha e bata até misturar.
  • Sem bater, incorpore as raspas e o fermento.
  • Despeje metade da massa em fôrma de fundo removível (22 x 7 cm) untada e enfarinhada e distribua os ingredientes do recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar para desenformar e decore, se desejar, com frutas secas e açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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