Receita de Manjar de pistache e vinho do porto

Ingredientes

  • 4/5 de xícara (chá) de amido de milho (80 g)
  • 3 e 3/4 de xícara (chá) de leite (750 ml)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de pistaches triturados
  • 200 g de chocolate branco picado

Calda

  • 150 g de geleia de frutas vermelhas (sem pedaços de fruta)
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto ou outro vinho doce

Modo de preparo

  • Dissolva o amido no leite, junte o creme de leite, o leite condensado e o pistache e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe cozinhar por mais 2 minutos e, fora do fogo, adicione o chocolate e mexa até homogeneizar.
  • Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com óleo e enxaguada em água corrente.
  • Alise a superfície e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e regar com a calda.

Calda

  • Leve a geleia com a água e o vinho ao fogo médio e deixe ferver por 2 minutos.
  • Utilize fria.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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