Ingredientes
- 4/5 de xícara (chá) de amido de milho (80 g)
- 3 e 3/4 de xícara (chá) de leite (750 ml)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de pistaches triturados
- 200 g de chocolate branco picado
Calda
- 150 g de geleia de frutas vermelhas (sem pedaços de fruta)
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto ou outro vinho doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido no leite, junte o creme de leite, o leite condensado e o pistache e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos e, fora do fogo, adicione o chocolate e mexa até homogeneizar.
- Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com óleo e enxaguada em água corrente.
- Alise a superfície e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e regar com a calda.
Calda
- Leve a geleia com a água e o vinho ao fogo médio e deixe ferver por 2 minutos.
- Utilize fria.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções