Receita de Torta de ricota gelada

Ingredientes

  • 500 g de ricota
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 medidas da mesma caixa de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 lata de goiabada (corte em pedaços pequenos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a ricota, as gemas, o açúcar, o leite condensado, a maisena e o leite.
  • Em seguida bata as claras em neve e acrescente a uva passa.
  • Misture tudo delicadamente e despeje em um refratário.
  • Distribua os pedaços de goiabada por cima da torta.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela