
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 80ml de leite integral
- 45 ml de óleo de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 300ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Cobertura
- 300ml de creme de leito fresco batido em ponto de chantilly
Creme de ovos moles
- 4 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 50ml de leite de coco
- 1 colher (café) de margarina sem sal
- 55ml de água filtrada
- 1 colher (café) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de essência de baunilha
Brigadeiro de creme ovos moles
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1/3 da lata de creme de leite
- 50ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 receita de ovos moles
Brigadeiro de frutas secas
- 1 lata de leite condensado
- 50ml de leite de coco
- 1/3 da lata de creme de leite
- 1 colher (chá) rasa de margarina sem sal
- 30g de avelãs picadas
- 30g de nozes picadas
- 30g de amêndoas em lascas
- 30g de pistaches picados
- 30g de figos secos picados
- 30g de damascos picados
- 30g de ameixas secas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 2 minutos.
- Junte as gemas e a essência de baunilha e bata rapidamente para misturar.
- Pare de bater.
- Acrescente a farinha, alternando com o leite mexendo delicadamente com o fuê.
- Não bata para não perder o ar incorporado.
- Adicione o óleo a fio aos poucos e mexa para incorporá-lo a massa.
- Disponibilize 3 formas redondas com fundo falso de 20cm forradas com papel manteiga.
- Divida a massa nas 3 formas em quantidades iguais e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
Calda
- Misture os ingredientes.
- Coloque num recipiente e mantenha em geladeira até o momento de usar.
Creme de ovos moles
- Coloque numa panela o açúcar, o leite de coco e a margarina.
- Após abrir fervura, formará uma calda.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela coloque os 55ml de água, a essência de baunilha e a farinha e mexa com fuê até misturá-los.
- Em seguida, coloque as gemas mexendo rapidamente com o fuê para agregá-las.
- Coloque aos poucos a mistura das gemas na calda e mexa rapidamente com o fuê para não cozinhar as gemas.
- Volte ao fogo e mexa até obter um creme.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Brigadeiro de creme ovos moles
- Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que estejam agregados.
- Leve ao fogo e mexa.
- Assim que começar a ferver e levantar bolhas, deixe mais 1 minuto.
- Retire do fogo e coloque num bowl untado levemente com margarina.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
Brigadeiro de frutas secas
- Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que estejam agregados.
- Leve ao fogo e mexa continuamente.
- Assim que começar a ferver e levantar bolhas, chamamos de ponto de ebulição.
- É nesse ponto que o brigadeiro começa a ficar cremoso.
- Deixe mais 1 minuto, retire do fogo, coloque num bowl untado levemente com margarina.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
Montagem
- Coloque o primeiro disco de bolo no prato definitivo.
- Molhe o disco com a calda.
- Coloque o recheio de Brigadeiro de Frutas Secas e espalhe sobre todo disco.
- Coloque o segundo disco de massa e aperte levemente.
- Molhe o disco de massa com a calda.
- Coloque o recheio de Brigadeiro de Ovos moles e espalhe sobre o bolo.
- Coloque o terceiro disco e aperte levemente.
- Cubra com chantilly espalhando com uma espátula.
- Decore conforme sua preferência.