Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 ou 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 500ml de leite
Calda
- 300 ml de leite ou quanto bastar
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras,depois bata no liquidificador 500 ml de leite, as gemas, o leite condensado, a maizena bata por 3 minutos em seguida coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo medio.
- Mexa até virar um creme, cuide para não empelotar.
- Quando pronto desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma batedeira bata as claras até o ponto de neve e acresente o creme de leite e continue batendo.
- Junte o creme da panela, em uma outra panela coloque 300 ml de leite e o achocolatado e mexa até engrossar.
- Se necessario acrescente um pouco de leite condensado.
- Em seguida despeje a calda em uma forma de pudim e despeje também a mistura da batedeira.
- Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme e depois desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções