Receita de Torta de sorvete a melhor

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ou 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 500ml de leite

Calda

  • 300 ml de leite ou quanto bastar
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras,depois bata no liquidificador 500 ml de leite, as gemas, o leite condensado, a maizena bata por 3 minutos em seguida coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo medio.
  • Mexa até virar um creme, cuide para não empelotar.
  • Quando pronto desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma batedeira bata as claras até o ponto de neve e acresente o creme de leite e continue batendo.
  • Junte o creme da panela, em uma outra panela coloque 300 ml de leite e o achocolatado e mexa até engrossar.
  • Se necessario acrescente um pouco de leite condensado.
  • Em seguida despeje a calda em uma forma de pudim e despeje também a mistura da batedeira.
  • Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme e depois desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

 
 

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