Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos negresco ou bono
- 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 1/4 xícara (chá) de café forte gelado
- 1 kg de sorvete de creme
- 1/2 xícara (chá) de café
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata os biscoitos.
- Em um recepiente misture o biscoito e a margarina até formar uma massa.
- Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diametro com fundo removível.
- Leve ao freezer por 30 minutos.
- Na batedeira bata o café com o sorvete ate formar um creme homogêneo.
- Despeje sobre a massa e leve novamente ao freezer por no mínimo seis horas.
Calda
- Em uma panela pequena coloque o café com o açúcar.
- Deixe ferver no fogo brando até formar uma calda.
- Deixe esfriar e coloque sobre a torta na hora de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 286 por porção