Receita de Torta de sorvete com calda de café

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos negresco ou bono
  • 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara (chá) de café forte gelado
  • 1 kg de sorvete de creme
  • 1/2 xícara (chá) de café
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata os biscoitos.
  • Em um recepiente misture o biscoito e a margarina até formar uma massa.
  • Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diametro com fundo removível.
  • Leve ao freezer por 30 minutos.
  • Na batedeira bata o café com o sorvete ate formar um creme homogêneo.
  • Despeje sobre a massa e leve novamente ao freezer por no mínimo seis horas.

Calda

  • Em uma panela pequena coloque o café com o açúcar.
  • Deixe ferver no fogo brando até formar uma calda.
  • Deixe esfriar e coloque sobre a torta na hora de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 286 por porção

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir