Receita de Torta de sorvete de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um creme, levando ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre para não empelotar, até obter um ponto de mingau.
  • Leve ao fogo a água com o achocolatado ao mesmo tempo que o creme, quando um estiver pronto o outro também estará.
  • Misture o creme de leite ao açúcar.
  • Coloque o 1º creme em um refratário, em seguida o 2º bem devagar para não misturar, em seguida o creme de leite misturado ao açúcar, também sem deixar misturar.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Dica: Coloque 1º e leve ao congelador por alguns minutos, depois o outro e leve ao congelador por mais alguns minutos e em seguida o último, assim não terá risco de se misturarem.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados