Receita de Torta holandesa de sorvete

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito Nesfit® leite e mel 160g
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito Calipso Original

Recheio

  • 1/2 lata de NESTLÉ® creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de sorvete Nestlé creme tradicional (475 g)

Cobertura

  • 1/2 lata de NESTLÉ® creme de leite
  • 80 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo picado

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata o biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
  • Em uma tigela, coloque essa farofa , junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque os biscoitos CALIPSO em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

Recheio

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite NESTLÉ com o açúcar e o sorvete NESTLÉ e coloque sobre o fundo da massa reservada.
  • Cubra com papel- alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Cobertura

  • Em um recipiente refratário, coloque o creme de leite NESTLÉ e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
  • Desligue o fogo e misture o chocolate NESTLE CLASSIC, mexendo até formar um creme homogêneo.
  • Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
  • Dica: Se desejar, prepare uma cobertura com chocolate em pó DOIS FRADES: leve ao banho-maria meia lata de creme de leite NESTLÉ, uma colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de chocolate em pó DOIS FRADES , até formar um creme homogêneo.
  • Espere esfriar e cubra a torta.
    Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
    Deixe a torta na geladeira pro cerca de 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de freezer)

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