Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Nesfit® leite e mel 160g
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de biscoito Calipso Original
Recheio
- 1/2 lata de NESTLÉ® creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de sorvete Nestlé creme tradicional (475 g)
Cobertura
- 1/2 lata de NESTLÉ® creme de leite
- 80 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata o biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, coloque essa farofa , junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Coloque os biscoitos CALIPSO em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
Recheio
- Em uma batedeira, bata o creme de leite NESTLÉ com o açúcar e o sorvete NESTLÉ e coloque sobre o fundo da massa reservada.
- Cubra com papel- alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura
- Em um recipiente refratário, coloque o creme de leite NESTLÉ e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
- Desligue o fogo e misture o chocolate NESTLE CLASSIC, mexendo até formar um creme homogêneo.
- Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
- Dica: Se desejar, prepare uma cobertura com chocolate em pó DOIS FRADES: leve ao banho-maria meia lata de creme de leite NESTLÉ, uma colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de chocolate em pó DOIS FRADES , até formar um creme homogêneo.
- Espere esfriar e cubra a torta.
Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
Deixe a torta na geladeira pro cerca de 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de freezer)