Ingredientes
Massa:
- 10 gemas
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja ou limão
- 4 claras
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as gemas com o açúcar.
- Perfume com a casca ralada de laranja ou limão.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente com as gemas.
- Acrescente a farinha peneirada e misture com muito cuidado.
- Unte uma assadeira de uns 31 x 47cm e forre com papel manteiga.
- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré aquecido.
- Asse, mas não em demasia, para não ficar muito difícil de enrolar.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheio:
- Misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
- Deixe levantar fervura.
- Ferva por três minutos ou até obter uma calda rala.
- Enquanto isso, bata as gemas.
- Acrescente a calda às gemas aos poucos, batendo para misturar bem.
- Coloque na panela novamente e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco o recheio e as gemas cozinharem.
- Espalhe o recheio sobre a massa e enrole pelo lado mais estreito com o auxílio do pano.
Rendimento:8 porções