Receita de Torta de Viana

Ingredientes

Massa:

  • 10 gemas
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja ou limão
  • 4 claras
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Perfume com a casca ralada de laranja ou limão.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente com as gemas.
  • Acrescente a farinha peneirada e misture com muito cuidado.
  • Unte uma assadeira de uns 31 x 47cm e forre com papel manteiga.
  • Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré aquecido.
  • Asse, mas não em demasia, para não ficar muito difícil de enrolar.
  • Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

Recheio:

  • Misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
  • Deixe levantar fervura.
  • Ferva por três minutos ou até obter uma calda rala.
  • Enquanto isso, bata as gemas.
  • Acrescente a calda às gemas aos poucos, batendo para misturar bem.
  • Coloque na panela novamente e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco o recheio e as gemas cozinharem.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e enrole pelo lado mais estreito com o auxílio do pano.

Rendimento:8 porções

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