Ingredientes
Pão de ló:
- 6 gemas
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Calda em ponto de pérola:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Canela em pó a gosto
Calda em ponto de fio:
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 12 gemas
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata bem as gemas com o açúcar até conseguir um creme fofo.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas batidas aos poucos, misturando delicadamente.
- Junte a farinha peneirada bem devagar e misture delicadamente.
- Coloque numa forma de buraco no meio, de 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse no forno por uma hora aproximadamente.
- Deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
- Se quiser, use sobras de pão de ló para preparar esta receita.
Calda em ponto de pérola:
- Leve o açúcar e a água ao fogo e mexa somente para dissolver o açúcar.
- Cozinhe sem mexer até chegar a formar um fio muito resistente com um formato de pérola na ponta.
- Polvilhe com canela.
- Passe as fatias de pão de ló nesta calda, aperte com uma escumadeira para retirar um pouco da calda e distribua as fatias na travessa na qual serão servidas.
Calda em ponto de fio:
- Dissolva as 2 1/2 xícaras de açúcar em 1 1/2 xícara de água e leve ao fogo até que, pegando-se um pouco da calda entre o indicador e o polegar, e afastando-se os dedos, forme-se um fio fino.
- Quebre as gemas com um garfo e acrescente à calda.
- Leve ao fogo novamente e mexa até levantar fervura.
- Despeje em cima das fatias de pão de ló e polvilhe com canela em pó na hora de servir.
Rendimento:26 fatias