Receita de Torta Napoleão

Torta Napoleão
Foto: elenglush/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250g de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 400g de farinha de trigo

Creme para o recheio

  • 1 litro + 1/2 copo de leite
  • 1/2kg de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/2 copo de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de vanilina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Amasse a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o sal e a vanilina.
  • Vá adicionando aos poucos a farinha e o leite e amasse bem até ficar uma massa consistente.
  • Cubra com um guardanapo e deixe descansar por uma hora.
  • Tome uma forma redonda, corte pedaços da massa, abra-os com o rolo do tamanho exato da forma.
  • A espessura da massa deve ser bem fininha.
  • Faça furos com um garfo para que a massa não cresça.
  • Leve ao forno quente até que essas “bolachas” fiquem bem douradas.
  • Reserve, tendo o cuidado de não quebrá-las.

Creme para o recheio

  • Coloque o litro de leite para ferver junto com 250g de açúcar e o sal.
  • Bata separadamente as gemas com o restante do açúcar, junte o 1/2 copo de leite com a farinha.
  • Quando o leite estiver quase fervendo retire a panela do fogo, junte a mistura, mexa bem e leve para ferver por dois minutos.
  • Adicione a vanilina.

Montagem

  • Reserve uma “bolacha”.
  • Em um prato ou refratário, coloque uma “bolacha”, uma camada de creme e assim sucessivamente, terminando com o creme que deve ser colocado também ao redor da torta.
  • Polvilhe com farinha, feita da “bolacha” reservada.
  • Guarde a torta na geladeira e sirva no dia seguinte.

Farinha

  • Tome a “bolacha” reservada, coloque-a em um guardanapo, soque com um batedor de carne e empregue.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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