Ingredientes
Massa
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250g de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de vanilina
- 400g de farinha de trigo
Creme para o recheio
- 1 litro + 1/2 copo de leite
- 1/2kg de açúcar
- 4 gemas
- 1/2 copo de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Amasse a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o sal e a vanilina.
- Vá adicionando aos poucos a farinha e o leite e amasse bem até ficar uma massa consistente.
- Cubra com um guardanapo e deixe descansar por uma hora.
- Tome uma forma redonda, corte pedaços da massa, abra-os com o rolo do tamanho exato da forma.
- A espessura da massa deve ser bem fininha.
- Faça furos com um garfo para que a massa não cresça.
- Leve ao forno quente até que essas “bolachas” fiquem bem douradas.
- Reserve, tendo o cuidado de não quebrá-las.
Creme para o recheio
- Coloque o litro de leite para ferver junto com 250g de açúcar e o sal.
- Bata separadamente as gemas com o restante do açúcar, junte o 1/2 copo de leite com a farinha.
- Quando o leite estiver quase fervendo retire a panela do fogo, junte a mistura, mexa bem e leve para ferver por dois minutos.
- Adicione a vanilina.
Montagem
- Reserve uma “bolacha”.
- Em um prato ou refratário, coloque uma “bolacha”, uma camada de creme e assim sucessivamente, terminando com o creme que deve ser colocado também ao redor da torta.
- Polvilhe com farinha, feita da “bolacha” reservada.
- Guarde a torta na geladeira e sirva no dia seguinte.
Farinha
- Tome a “bolacha” reservada, coloque-a em um guardanapo, soque com um batedor de carne e empregue.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos