Ingredientes
Massa
- 50 g de margarina light
- 1/2 xícara (chá) adoçante
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) maisena
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio
- 300 g de castanhas-do-pará moídas
- 1/2 xícara (chá) adoçante
- 2 claras
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina para untar e farinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescente o ovo e continue batendo.
- Separadamente peneire todos os ingredientes secos juntos e adicione-os alternando com o leite ao creme de margarina, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, espalhe o recheio frio sobre ela e enrole como um rocambole.
- Corte-o em fatias de dois dedos de espessura.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível.
- Forre-a com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos