Receita de Torta diet de castanha do Pará

Ingredientes

Massa

  • 50 g de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) adoçante
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) maisena
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

  • 300 g de castanhas-do-pará moídas
  • 1/2 xícara (chá) adoçante
  • 2 claras
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bata a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescente o ovo e continue batendo.
  • Separadamente peneire todos os ingredientes secos juntos e adicione-os alternando com o leite ao creme de margarina, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.

Montagem

  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, espalhe o recheio frio sobre ela e enrole como um rocambole.
  • Corte-o em fatias de dois dedos de espessura.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível.
  • Forre-a com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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