Ingredientes
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de margarina light
- 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 4 maçãs médias, descascadas e picadas
- 100 g de uva passas (sem caroço)
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
- Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
- Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa.
- Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
- Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada.
- Desenforme-a depois de fria.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos