Receita de Bolo diet de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de margarina light
  • 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 4 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 100 g de uva passas (sem caroço)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
  • Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
  • Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa.
  • Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
  • Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada.
  • Desenforme-a depois de fria.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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