Receita de Bolo de vinho com ameixa e uvas passas

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de açúcar
  • 6 ovos
  • 350 g de margarina
  • 300 ml de vinho tinto suave
  • 50 g de ameixas
  • 50 g de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as passas e as ameixas embebidas em 100 ml de vinho e reserve.
  • Bata a margarina com o açúcar e o achocolatado, depois acrescente as gemas até ficar homogêneo.
  • Vá colocando um pouco de vinho e a farinha de trigo, alternadamente.
  • Acrescente as passas, as ameixas, o fermento em pó e por último as claras em neve.
  • Leve ao forno previamente aquecido (180º graus) por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos