Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 kg de açúcar
- 6 ovos
- 350 g de margarina
- 300 ml de vinho tinto suave
- 50 g de ameixas
- 50 g de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas e as ameixas embebidas em 100 ml de vinho e reserve.
- Bata a margarina com o açúcar e o achocolatado, depois acrescente as gemas até ficar homogêneo.
- Vá colocando um pouco de vinho e a farinha de trigo, alternadamente.
- Acrescente as passas, as ameixas, o fermento em pó e por último as claras em neve.
- Leve ao forno previamente aquecido (180º graus) por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos