Receita de Pastéis folhados

Ingredientes

Massa amarela:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Água morna, o quanto baste

Massa branca:

  • 2 copos bem cheios de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa amarela:

  • Junte todos os ingredientes.
  • Adicione água morna até a massa ficar com consistência de abrir com o rolo.
  • Divida em 3 partes.

Massa branca:

  • Amasse a farinha com a manteiga gelada até ficar com consistência de abrir com o rolo.
  • Divida a massa em 3 partes.

Recheio:

  • Misture o leite condensado com o coco e o açúcar.
  • Leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  • Deixe esfriar e empregue.

Montagem:

  • Abra a parte da massa amarela e coloque uma parte da massa branca no meio, dobre e abra com o rolo até ficar bem fina.
  • Faça o mesmo com as partes restantes.
  • Enrole cada parte como para rocambole, de modo que fique bem apertado e embrulhe em pano úmido.
  • Deixe descansar durante meia hora.
  • Corte pedaços de aproximadamente 2cm e abra-os com o rolo.
  • Coloqueo recheio, feche sem apertar as bordas, pincele-os com gema eleve-os para assar em forno de temperatura média.
  • Depois de assados, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos