Receita de Torta doce de ricota

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 200 g de ricota
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 160 ml de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque os ingredientes da massa na ordem em que se apresentam.
  • Misture delicadamente até formar uma massa homogênea e reserve.
  • No liquidificador bata os ingredientes do recheio por um minuto e reserve.
  • Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de uns 25 cm de diâmetro e coloque o líquido do recheio.
  • Ajeite a borda da massa com um garfo para finalizar.
  • Leve ao forno até dourar levemente.
  • O recheio ficará firme e macio e a massa crocante, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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