Receita de Torta doçurinha de banana

Ingredientes

Calda caramelada

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 8 bananas prata em rodelas

Creme

  • 750ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Merengue

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Calda caramelada

  • Coloque nessa calda, já caramelada, 8 bananas prata, picadas em rodelas.
  • Deixe cozinhar, sem desfazer.
  • Não deixe ficar com muita calda no final.
  • Reserve.

Creme

  • Leve ao fogo para um creme não muito grosso.
  • Coloque a metade do creme em um refratário e cubra com metade do doce de bananas.
  • Na outra metade do creme, acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, e 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Retorne ao fogo e, dê o ponto de creme de chocolate.
  • Coloque o creme de chocolate sobre as bananas do refratário e, cubra-o com o resto do doce de bananas.

Merengue

  • Cubra a torta e leve ao forno quente, por alguns minutos para dourar.
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