Ingredientes
Calda caramelada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 8 bananas prata em rodelas
Creme
- 750ml de leite
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 50g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Merengue
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda caramelada
- Coloque nessa calda, já caramelada, 8 bananas prata, picadas em rodelas.
- Deixe cozinhar, sem desfazer.
- Não deixe ficar com muita calda no final.
- Reserve.
Creme
- Leve ao fogo para um creme não muito grosso.
- Coloque a metade do creme em um refratário e cubra com metade do doce de bananas.
- Na outra metade do creme, acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, e 1/2 xícara (chá) de leite.
- Retorne ao fogo e, dê o ponto de creme de chocolate.
- Coloque o creme de chocolate sobre as bananas do refratário e, cubra-o com o resto do doce de bananas.
Merengue
- Cubra a torta e leve ao forno quente, por alguns minutos para dourar.