Receita de Torta dois tons

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 60g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o sal e misture com a gordura vegetal.
  • Acrescente aos poucos a água gelada até firmar.
  • Abra a massa sobre uma suérfície enfarinhada.
  • Forre uma fôrma média de aro removível com a massa.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Hidrate e dissolva a gelatina na água fria.
  • Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com a maisena, adicione as gemas batidas e o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Retire e reserve 1 xícara (chá) do creme.
  • Misture a gelatina ao creme restante, mexa e leve à geladeira.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme.
  • Bata na batedeira.
  • Depois de frio, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras, adicione o açúcar restante e bata até o ponto de neve.
  • Quando a mistura de gelatina estiver quase firme, misture com as claras em neve.
  • Despeje sobre o chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com o chantilly e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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