Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/3 xícara (chá) de gordura vegetal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 colher (sopa) de maisena
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 60g de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o sal e misture com a gordura vegetal.
- Acrescente aos poucos a água gelada até firmar.
- Abra a massa sobre uma suérfície enfarinhada.
- Forre uma fôrma média de aro removível com a massa.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Hidrate e dissolva a gelatina na água fria.
- Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com a maisena, adicione as gemas batidas e o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Retire e reserve 1 xícara (chá) do creme.
- Misture a gelatina ao creme restante, mexa e leve à geladeira.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme.
- Bata na batedeira.
- Depois de frio, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Na batedeira, bata as claras, adicione o açúcar restante e bata até o ponto de neve.
- Quando a mistura de gelatina estiver quase firme, misture com as claras em neve.
- Despeje sobre o chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com o chantilly e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos