Receita de Torta dos deuses

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Calda:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite, até ficar homogêneo.
  • Adicione o suco, aos poucos, sem parar de bater.
  • Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com a polpa de maracujá, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre a torta e reserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela