Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia como medida)
Calda:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite, até ficar homogêneo.
- Adicione o suco, aos poucos, sem parar de bater.
- Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com a polpa de maracujá, mexendo até engrossar.
- Despeje sobre a torta e reserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento:8 porções