Receita de Torta dourada de ameixa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 ameixas frescas fatiadas
  • 1 colher (chá) de canela
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Triture a castanha no liquidificador.
  • Adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e bata.
  • Adicione a farinha, 1 xícara (chá) do açúcar e o sal peneirados e bata.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível untada enfarinhada e espalhe as fatias de ameixa.
  • Polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela e leve ao forno médio, preaquecido por 45 minutos ou até crescer e dourar.
  • Desenforme ainda morno, decore com hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h 10 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email