Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 ameixas frescas fatiadas
- 1 colher (chá) de canela
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a castanha no liquidificador.
- Adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e bata.
- Adicione a farinha, 1 xícara (chá) do açúcar e o sal peneirados e bata.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de aro removível untada enfarinhada e espalhe as fatias de ameixa.
- Polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela e leve ao forno médio, preaquecido por 45 minutos ou até crescer e dourar.
- Desenforme ainda morno, decore com hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h 10 minutos