Ingredientes
- 3 bananas nanicas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado de chocolate
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a banana em pedacinhos e regue com o suco de limão.
- Junte a canela e 1/2 lata de leite condensado.
- Leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Bata o restante do leite condensado com as gemas e a manteiga.
- Junte ao creme que está no fogo, mexendo até obter consistência cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Misture todos os ingredientes e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra-a sobre mármore polvilhado com farinha de trigo, deixando-as com 1cm de espessura.
- Coloque as massas abertas sobre 2 guardanapos também polvilhados com farinha de trigo.
- Espalhe o recheio sobre as massas e enrole com cuidado para não quebrar.
- Coloque os rocamboles numa assadeira untada e pincele com as gemas.
- Leve ao forno quente para assar por 30 minutos.
Dica: Se desejar preparar a torta aberta, forre uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro com metade da massa, recheie e cubra com a outra metade.
Pincele com a gema e leve para assar.
Rendimento: 10 porções