Receita de Torta enrolada de banana

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado de chocolate
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

  • Pique a banana em pedacinhos e regue com o suco de limão.
  • Junte a canela e 1/2 lata de leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Bata o restante do leite condensado com as gemas e a manteiga.
  • Junte ao creme que está no fogo, mexendo até obter consistência cremosa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

  • Misture todos os ingredientes e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e abra-a sobre mármore polvilhado com farinha de trigo, deixando-as com 1cm de espessura.
  • Coloque as massas abertas sobre 2 guardanapos também polvilhados com farinha de trigo.
  • Espalhe o recheio sobre as massas e enrole com cuidado para não quebrar.
  • Coloque os rocamboles numa assadeira untada e pincele com as gemas.
  • Leve ao forno quente para assar por 30 minutos.

Dica: Se desejar preparar a torta aberta, forre uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro com metade da massa, recheie e cubra com a outra metade.

Pincele com a gema e leve para assar.

Rendimento: 10 porções

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