Receita de Torta escocesa

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 cálice de rum
  • Leite

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 cálice de rum
  • 1 colher (sopa) de margarina culinária
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 3 claras de ovo em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes (o leite aos poucos) e amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos.
  • Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes, exceto o côco ralado, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
  • Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem.
  • Retire do fogo. Recheie a torta e leve ao forno preaquecido, para assar até as bordas ficarem douradas.
  • Depois, retire e deixe esfriar um pouco.

Cobertura

  • Bata as clara em neve e junte o açúcar.
  • Bata mais um pouco, formando um suspiro.
  • Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado.
  • Leve ao forno só para gratinar.
  • Retire, espere esfriar e desenforme.
  • Sirva gelada, enfeitanda com cerejas ao marasquino.

Rendimento: 10 porções

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