Ingredientes
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 cálice de rum
- Leite
Recheio
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1/2 cálice de rum
- 1 colher (sopa) de margarina culinária
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
- 3 claras de ovo em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes (o leite aos poucos) e amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos.
- Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina.
- Reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes, exceto o côco ralado, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
- Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem.
- Retire do fogo. Recheie a torta e leve ao forno preaquecido, para assar até as bordas ficarem douradas.
- Depois, retire e deixe esfriar um pouco.
Cobertura
- Bata as clara em neve e junte o açúcar.
- Bata mais um pouco, formando um suspiro.
- Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado.
- Leve ao forno só para gratinar.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
- Sirva gelada, enfeitanda com cerejas ao marasquino.
Rendimento: 10 porções