Ingredientes
- 1 estômago de carneiro (bucho)
- 1 kg de flocos de aveia
- 1/2 kg de banha, raspada em pedaços
- 1/2 de fígado de carneiro
- 1 cebola grande, em pedaços
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de pimenta caiena
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1/2 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Vire o estômago pelo lado do avesso e limpe-o esfregando bem.
- Vire-o novamente do lado certo.
- Afervente o fígado e refogue a cebola até murchar.
- Passe-os juntos pela máquina de moer carne ou triture no processador.
- Toste levemente a aveia.
- Misture todos os ingredientes juntos, acrescentando o caldo de carne para dar liga.
- Recheie o estômago com a mistura, pressionando bem para não deixar restar ar.
- Costure a abertura.
- Cutuque o haggis com um ou dois furos pequenos, para não estourar durante o cozimento.
- Coloque o haggis em água fervente e deixe cozinhar lentamente, em fogo baixo, por 4 a 5 horas.