Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 litro de sorvete do sabor de sua preferência
- 20g de chocolate ao leite ralado para decorar
- Cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate.
- Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
- Forre uma fôrma para torta, canelada, de 22cm de diâmetro pressionando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar.
- Retire, deixe esfriar completamente e desenforme.
- Espalhe o sorvete sobre a massa, decore com o chocolate e as cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos