Ingredientes
- 60 g de manteiga Mimoo sem sal derretida
- 100 g de biscoito doce de maisena
- 2 latas de leite condensado
- Raspas de limão
- Suco de dois limões
- 2 caixinhas de creme de leite de 200 g
- 3 claras de ovo
- 2 claras em neve
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todo o biscoito doce com um liquidificador até formar uma “farofa” bem fina.
- Adicione toda a manteiga Mimoo sem sal e continue batendo.
- Após bater, despeje a massa em uma forma redonda de forma removível, “encaixando” a massa na forma com as mãos.
- Reserve.
- Em uma tigela separada, adicione uma caixinha de creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e, por fim, as raspas de limão e misture bem.
- Adicione as 3 claras de ovo na mistura e mexa delicadamente, até incorporar.
- Despeje essa mistura na forma redonda com a massa e leve tudo ao congelador.
- Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione lentamente o açúcar, até alcançar o ponto de merengue.
- Após alcançar o ponto, adicione a caixinha de creme de leite com muita calma, sempre mexendo com o auxílio de um fouet.
- Retire a massa do congelador, adicione o merengue por cima do creme de limão e leve de volta ao congelador por 3 horas.
- Após as 3 horas, é só servir.
Rendimento: 8 porções