Receita de Torta especial gelada de limão

Torta especial gelada de limão
Foto: Mimoo

Ingredientes

  • 60 g de manteiga Mimoo sem sal derretida
  • 100 g de biscoito doce de maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • Raspas de limão
  • Suco de dois limões
  • 2 caixinhas de creme de leite de 200 g
  • 3 claras de ovo
  • 2 claras em neve
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata todo o biscoito doce com um liquidificador até formar uma “farofa” bem fina.
  • Adicione toda a manteiga Mimoo sem sal e continue batendo.
  • Após bater, despeje a massa em uma forma redonda de forma removível, “encaixando” a massa na forma com as mãos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela separada, adicione uma caixinha de creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e, por fim, as raspas de limão e misture bem.
  • Adicione as 3 claras de ovo na mistura e mexa delicadamente, até incorporar.
  • Despeje essa mistura na forma redonda com a massa e leve tudo ao congelador.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione lentamente o açúcar, até alcançar o ponto de merengue.
  • Após alcançar o ponto, adicione a caixinha de creme de leite com muita calma, sempre mexendo com o auxílio de um fouet.
  • Retire a massa do congelador, adicione o merengue por cima do creme de limão e leve de volta ao congelador por 3 horas.
  • Após as 3 horas, é só servir.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir