Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 350g de ricota fresca
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado)
- 2 mangas maduras cortadas em quadradinhos
- 2 caixas de gelatina ligth (sem açúcar) sabor manga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina sem sabor em ½ xícara (chá) de água fria para hidratar.
- Leve ao microondas por 20 segundos ou então até derreter em banho maria.
- Bata muito bem no liquidificador a gelatina, ricota, leite, baunilha e o adoçante.
- Despeje em uma forma de fundo falso (30cm de diâmetro).
- Corte as mangas em pedacinhos e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira e deixe mais o menos por 1 ½ hora.
- Dissolva as 2 caixas de gelatina light de manga em 1 copo de água fervente.
- Acrescente mais 2 copos (tipo requeijão) de água fria e leve à geladeira até ficar como clara de ovo, por aproximadamente 1 ½ hora.
- Cuido para não endurecer muito.
- Derrame delicadamente sobre as mangas.
- Leve para gelar de um dia para o outro.
- Desenforme para sirva e enfeite com manga picadinha.