Receita de Torta espelhada de manga diet light

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 350g de ricota fresca
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado)
  • 2 mangas maduras cortadas em quadradinhos
  • 2 caixas de gelatina ligth (sem açúcar) sabor manga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina sem sabor em ½ xícara (chá) de água fria para hidratar.
  • Leve ao microondas por 20 segundos ou então até derreter em banho maria.
  • Bata muito bem no liquidificador a gelatina, ricota, leite, baunilha e o adoçante.
  • Despeje em uma forma de fundo falso (30cm de diâmetro).
  • Corte as mangas em pedacinhos e espalhe sobre o creme.
  • Leve à geladeira e deixe mais o menos por 1 ½ hora.
  • Dissolva as 2 caixas de gelatina light de manga em 1 copo de água fervente.
  • Acrescente mais 2 copos (tipo requeijão) de água fria e leve à geladeira até ficar como clara de ovo, por aproximadamente 1 ½ hora.
  • Cuido para não endurecer muito.
  • Derrame delicadamente sobre as mangas.
  • Leve para gelar de um dia para o outro.
  • Desenforme para sirva e enfeite com manga picadinha.
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