Ingredientes
- Tomates
- Todos os temperos
- Camarões
- Ervilhas
- Farinha de milho
- Ovos
- Sardinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com bastante tomate, todos os temperos, pimenta se gostar, faça um bom refogado de camarões ou de palmito em pedaços ou de peixe sem espinhas, também em pedaços, ou frango.
- Poderá também fazer o refogado de palmito misturado com frango ou com camarões e se quiser poderá acrescentar ainda um pouco de ervilhas.
- Este refogado depois de cozido e pronto deve ficar com bastante molho.
- Engrosse-o então com farinha de milho, no fogo, sempre mexendo com cuidado para não desfazer os ingredientes, até que fique na consistência de uma polenta.
- Enfeite o fundo e os lados de uma forma lisa com pedaços de palmito cozido, com fatias de tomate, rodelas de ovo cozido e algumas sardinhas, se o refogado for de peixe ou de camarões, e despeje em cima desses enfeites o engrossado feito com farinha de milho, bem quente.
- Ajeite-o bem com uma faca na forma, deixe repousar por alguns minutos e vire-o em um prato grande, de preferência redondo e terá uma imitação perfeita do verdadeiro cuscuz.