Receita de Torta fácil de banoffee

Torta fácil de banoffee
Foto: Fortaleza

Banoffee é uma sobremesa britânica feita com banana, chantilly e caramelo em uma base de biscoito. Aprenda a fazer versão fácil e rápida, que promete garantir o sabor inesquecível deste doce a qualquer momento do dia.

Como fazer torta fácil de banoffee

Triture as rosquinhas de coco e misture com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve a farofa. Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Acrescente as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe-as até que estejam macias. Aqui, você pode conferir à receita mais sabor acrescentando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve-as. Prepare o creme juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve o creme. Para o suspiro, bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos. Agora, é só montar a sobremesa, começando pela farofinha de biscoitos. Depois, coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito rosquinha de coco Fortaleza
  • 100g manteiga derretida

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Bananas carameladas
  • 6 bananas-prata pequenas
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Suspiro

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture as rosquinhas de coco e misture com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida.
  • Reserve a farofa.
  • Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado.
  • Acrescente as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe-as até que estejam macias.
  • Aqui, você pode conferir à receita mais sabor acrescentando 1 colher (chá) de canela em pó (opcional).
  • Reserve-as.
  • Prepare o creme juntando todos os ingredientes numa panelinha.
  • Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve o creme.
  • Para o suspiro, bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos.
  • Agora, é só montar a sobremesa, começando pela farofinha de biscoitos.
  • Depois, coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas.
  • Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados