Receita de Torta Fredda de pêssego

Foto: Chef Cecilia Victorio

Ingredientes

Crosta

  • 1 pacote de 200g de bolacha maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal derretida no micro-ondas

Creme de iogurte de pêssego

  • 2 xícaras (chá) ou 500g de iogurte sabor pêssego
  • 1 xícara (chá) ou 200g de iogurte grego
  • 1 e ¼ de xícara (chá) ou 250g de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) ou 100g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) ou 24g de gelatina em pó incolor
  • 7 a 8 colheres (sopa) ou 80 ml de água filtrada

Recheio e decoração

  • 3 pêssegos firmes e maduros – 1 e ½ pêssegos cortados em cubos e 1/ e ½ cortados em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

Massa

  • Coloque as bolachas num processador ou liquidificador para triturá-las até formar uma farofa fina.
  • Coloque essa a farofa num bowl.
  • Adicione a margarina derretida e mexa até obter uma farofa úmida.
  • Disponibilize uma forma com fundo falso de 20cm e forre o fundo com papel manteiga.
  • Coloque a farofa e, com o auxílio de uma colher, nivele-a apertando levemente para baixo.
  • Leve ao forno a 150º C por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Dica: Caso queira congelar, após frio, coloque o disco de bolacha sobre uma base de isopor redondo do mesmo tamanho e enrole com plástico filme por 2 vezes e leve ao freezer. Validade 3 meses.

Creme

  • Hidrate a gelatina com a água e misture.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque os iogurtes num bowl e misture com o fuê somente para agregá-los.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e mexa com o fuê rapidamente para dissolvê-lo e incorporá-lo bem.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até obter ponto de chantilly mole e reserve.
  • Leve a gelatina ao micro-ondas por 15 segundos.
  • Retire e mexa para homogeneizá-la.
  • Coloque a gelatina no bowl da mistura dos iogurtes e mexa rapidamente com o fuê para que ela não solidifique.
  • Junte aos poucos o chantilly batido e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • Reserve.

Montagem

  • A montagem será feita na forma onde foi assada a base de bolacha.
  • Misture os pêssegos em cubos com a geleia de damasco e reserve.
  • Coloque no fundo da forma uma base de isopor.
  • Sobre o isopor, coloque a base de bolacha.
  • Coloque o creme de iogurte.
  • Distribua sobre o creme os cubos de pêssegos saborizados.
  • Afunde-os levemente.
  • Cubra com plástico filme e leve para geladeira por 6 horas.
  • Após resfriado, retire delicadamente a torta da forma.
  • Decore com as fatias de pêssego em meia lua e folhas de hortelã.

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