Ingredientes
Bolo
- 6 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) ou margarina
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de agua
Cobertura
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 pacotes de flococo (coco ralado)
- Obs: O coco deverá ser em flocos graúdos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme.
- Após, coloque a farinha e o leite e bata bem por último o fermento em pó.
- Asse em forno não muito quente.
- Depois de assado reserve o bolo sem tirá-lo da vasilha que você o assou.
- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar reserve-o.
- Misture a água com o açúcar e leve ao fogo deixe ferver bem por 5 minutos.
- Cuidando para não deixar secar a calda coloque o flococo.
- Deixe ferver por mais 2 minutos desligue-o e coe o flococo reserve o para o final.
- Bata as clara em neve com as 6 gemas e as 12 colheres de açúcar.
Montagem
- Faça pequenos furos na torta com um garfo.
- Coloque a calda por cima do creme.
- Logo após as claras batidas em neve e por último o flococo.
- Leve ao fogo novamente por mais 10 minutos em fogo baixo para corar o flococo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos