Receita de Torta felpuda gelada

Ingredientes

Bolo

  • 6 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de agua

Cobertura

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 pacotes de flococo (coco ralado)
  • Obs: O coco deverá ser em flocos graúdos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme.
  • Após, coloque a farinha e o leite e bata bem por último o fermento em pó.
  • Asse em forno não muito quente.
  • Depois de assado reserve o bolo sem tirá-lo da vasilha que você o assou.
  • Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar reserve-o.
  • Misture a água com o açúcar e leve ao fogo deixe ferver bem por 5 minutos.
  • Cuidando para não deixar secar a calda coloque o flococo.
  • Deixe ferver por mais 2 minutos desligue-o e coe o flococo reserve o para o final.
  • Bata as clara em neve com as 6 gemas e as 12 colheres de açúcar.

Montagem

  • Faça pequenos furos na torta com um garfo.
  • Coloque a calda por cima do creme.
  • Logo após as claras batidas em neve e por último o flococo.
  • Leve ao fogo novamente por mais 10 minutos em fogo baixo para corar o flococo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados