Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de coco (180g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (chá) de essência de coco (opcional)
Creme
- 6 colheres (sopa) de água
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 potes de iogurtes naturais ou de coco (400ml)
Cobertura
- 200g de geléia de morango
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfaça a bolacha no liquidificador até ficar uma mistura fina.
- Transfira para uma tigela e acrescente a margarina e a essência de coco.
- Misture até obter uma massa homogênea, e forre com ela o fundo de uma forma de fundo removível, reservando na geladeira para ficar bem macia e lisinha, o truque é usar uma colher (sopa), a parte côncava, pressione e deslize a colher.
Creme
- Coloque as folhas de gelatina a demolhe num pouco na água, escorra bem, e depois junte as 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloque esse creme sobre a massa e leve a geladeira por 4 horas, ou menos se for para o congelador.
- Para a cobertura, leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água a fogo brando cerca de dez minutos, mexendo para dissolver por igual.
- Deixe gelar um pouco.
- Retire a torta da geladeira e cubra com a geléia, voltando de novo para a geladeira para ficar mais firme.