Receita de Torta flan de iogurte e morango

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de coco (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de essência de coco (opcional)

Creme

  • 6 colheres (sopa) de água
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 potes de iogurtes naturais ou de coco (400ml)

Cobertura

  • 200g de geléia de morango
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Desfaça a bolacha no liquidificador até ficar uma mistura fina.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a margarina e a essência de coco.
  • Misture até obter uma massa homogênea, e forre com ela o fundo de uma forma de fundo removível, reservando na geladeira para ficar bem macia e lisinha, o truque é usar uma colher (sopa), a parte côncava, pressione e deslize a colher.

Creme

  • Coloque as folhas de gelatina a demolhe num pouco na água, escorra bem, e depois junte as 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria.
  • No liquidificador, bata a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloque esse creme sobre a massa e leve a geladeira por 4 horas, ou menos se for para o congelador.
  • Para a cobertura, leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água a fogo brando cerca de dez minutos, mexendo para dissolver por igual.
  • Deixe gelar um pouco.
  • Retire a torta da geladeira e cubra com a geléia, voltando de novo para a geladeira para ficar mais firme.

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