Receita de Torta gelada com suspiro

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou comum
  • 1/4 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas
  • 1 e 1/2 litro de sorvete de sua preferência ligeiramente amolecido
  • 3 claras
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga ou margarina,as 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e as nozes, com as mãos, até a mistura ficar granulada.
  • Forre com esta mistura, apertando bem, uma forma sem untar para torta de 24cm de diâmetro.
  • Leve a massa ao forno preaquecido e asse por 15 a 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o sorvete sobre a massa de torta.
  • Leve ao congelador até ficar bem firme, por cerca de 8 horas.
  • Coloque a grade no forno o mais baixo possível.
  • Pré aqueça o forno em temperatura bem alta (260º).
  • Bata as claras em neve com o fermento até espumar.
  • Aos poucos, junte as 6 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até a mistura ficar firme e lustrosa.
  • Adicione a baunilha e mexa bem devagar.
  • Espalhe com cuidado sobre o sorvete, cobrindo até as bordas da forma.
  • Leve ao forno preaquecido até o suspiro ficar levemente dourado (por 3 a 5 minutos).
  • Deixe descansar durante 10 a 15 minutos antes de servir, para cortar a torta mais facilmente.

Rendimento: 8 porções

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