Receita de Espetinhos de camarão

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de gengibre
  • 16 camarões grandes
  • 1 a 2 laranjas, ou tangerinas, descascadas (retire também a película branca que envolve cada gomo) e cortadas em pedaços pequenos
  • 4 fatias de bacon, fritas e esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 pimentão vermelho grande, cortado em 12 pedaços
  • 8 pedaços de abacaxi fresco, com uns 3cm de largura
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (chá) de água fria

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com 40 minutos de antecedência, misture o abacaxi, o molho de soja, o vinagre branco, o suco de limão, o açúcar, a mostarda, o sal e o gengibre, numa tigela.
  • Junte os camarões, cubra e deixe descansar.
  • Numa outra tigela, prepare o molho, misturando as laranjas ou tangerinas, o bacon, a salsa, a casca de limão ralada,e reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Coloque os camarões nos espetos na seguinte ordem:
  • Pimentão, camarão, abacaxi, camarão, pimentão, camarão, abacaxi, camarão e pimentão.
  • Numa panela aqueça a marinada onde os camarões ficaram de molho e adicione o amido de milho dossolvido na água fria e cozinhe até engrossar.
  • Asse os espetos no forno pré aquecido até atingirem o ponto desejado, regando-os de vez em quando com a marinada engrossada.
  • Durante o cozimento, vire os espetos duas vezes.
  • Ou então, asse os espetos sobre uma grelha.
  • Ao servir, cubra cada espeto com 1/4 do molho reservado.

Rendimento:4 espetos.

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