Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de gengibre
- 16 camarões grandes
- 1 a 2 laranjas, ou tangerinas, descascadas (retire também a película branca que envolve cada gomo) e cortadas em pedaços pequenos
- 4 fatias de bacon, fritas e esmigalhadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 pimentão vermelho grande, cortado em 12 pedaços
- 8 pedaços de abacaxi fresco, com uns 3cm de largura
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (chá) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com 40 minutos de antecedência, misture o abacaxi, o molho de soja, o vinagre branco, o suco de limão, o açúcar, a mostarda, o sal e o gengibre, numa tigela.
- Junte os camarões, cubra e deixe descansar.
- Numa outra tigela, prepare o molho, misturando as laranjas ou tangerinas, o bacon, a salsa, a casca de limão ralada,e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Coloque os camarões nos espetos na seguinte ordem:
- Pimentão, camarão, abacaxi, camarão, pimentão, camarão, abacaxi, camarão e pimentão.
- Numa panela aqueça a marinada onde os camarões ficaram de molho e adicione o amido de milho dossolvido na água fria e cozinhe até engrossar.
- Asse os espetos no forno pré aquecido até atingirem o ponto desejado, regando-os de vez em quando com a marinada engrossada.
- Durante o cozimento, vire os espetos duas vezes.
- Ou então, asse os espetos sobre uma grelha.
- Ao servir, cubra cada espeto com 1/4 do molho reservado.
Rendimento:4 espetos.