Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes, castanhas do pará, amêndoas ou nozes, moídas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 litro de sorvete de creme ou baunilha
- Creme de leite fresco batido
- Raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Misture as nozes com o açúcar e a manteiga.
- Em seguida, espalhe e aperte essa mistura no fundo e nos lados de uma forma de 24cm de diâmetro, sem untar.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por 8 a 12 minutos.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o sorvete na forma e coloque no congelador, até ficar bem firme (cerca de 4 horas).
- Retire do congelador 10 a 15 minutos antes de servir e decore com creme de leite batido e raspas de chocolate.
Rendimento:6 porções.