Ingredientes
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 250 g de chocolate branco
- 150 g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de conhaque
Ganache
- 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 60 g de creme de leite
- 1 colher (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira embrulhada em papel-filme por 20 minutos.
- Retire da geladeira e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos até dourar as bordas.
- Reserve.
- Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite, o suco de maracujá e o conhaque, reserve.
- Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite e o conhaque.
- Despeje o creme de maracujá reservado sobre a massa e coloque o creme de chocolate as colheradas por toda a torta.
- Com uma faca, faça movimentos circulares, misturando os dois cremes e criando um efeito marmorizado.
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções