Receita de Torta gelada de chocolate e maracujá

Ingredientes

  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 250 g de chocolate branco
  • 150 g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Ganache

  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 60 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira embrulhada em papel-filme por 20 minutos.
  • Retire da geladeira e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos até dourar as bordas.
  • Reserve.
  • Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite, o suco de maracujá e o conhaque, reserve.
  • Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite e o conhaque.
  • Despeje o creme de maracujá reservado sobre a massa e coloque o creme de chocolate as colheradas por toda a torta.
  • Com uma faca, faça movimentos circulares, misturando os dois cremes e criando um efeito marmorizado.
  • Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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