Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar para o merengue
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 1 copo de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e a gema em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Reserve.
- Em um prato, coloque o leite.
- Molhe rapidamente as bolachas.
- Coloque-as em um refratário e cubra com parte do creme.
- Alterne as camadas de bolacha e creme.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo.
- Pare de bater e acrescente o creme de leite.
- Mexa delicadamente até ficar um creme homogêneo.
- Cubra a torta com essa mistura. Confeite com chocolate granulado.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 414 por porção