Receita de Torta de bolachinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar para o merengue
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado e a gema em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Em um prato, coloque o leite.
  • Molhe rapidamente as bolachas.
  • Coloque-as em um refratário e cubra com parte do creme.
  • Alterne as camadas de bolacha e creme.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  • Pare de bater e acrescente o creme de leite.
  • Mexa delicadamente até ficar um creme homogêneo.
  • Cubra a torta com essa mistura. Confeite com chocolate granulado.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 414 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email